Пьянящее наслаждение со вкусом уходящего лета.С удовольствием учусь всему новому, особенно это касается кулинарных рецептов и еды. У нас на работе есть сотрудник, который является большим специалистом по алкогольным напиткам. Не подумайте плохого, он просто коллекционирует рецепты и на корпоративах демонстрирует новинки своей коллекции. Ну а мы, с удовольствием оцениваем каждый по десятибалльной системе. Продегустировав ликер апельсиновый, наш отдел выставил ему твердую восьмерку.Попробуйте приготовить его дома.Очень простой рецепт домашнего апельсинового ликера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на двадцать порцийАпельсины 1 шт.Кофе (обжаренные зерна) 50 грСпирт 1 лВода 1 лСахар 250 грПошаговое приготовлениеВозьмите спелый сладкий апельсин. Кстати, вы знаете, что самые сладкие апельсины, это те, у которых есть «пупок» (такая дырочка - завиток) с другой стороны от плодоножки. Кофейные зерна для ликера должны быть сильно обжарены, до темно - коричневого цвета. В апельсин со шкуркой воткните зерна кофе, как можно больше.В трехлитровую банку опустим нашпигованный апельсин и зальем его спиртом.Чтобы ликер настоялся, он должен полтора месяца провести в темном месте.Через полтора месяца сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. Спирт из - под апельсина зальем в горячий сироп. Процедим напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.В бутылки разольем готовый апельсиновый ликер, плотно укупорим.До употребления должен пройти месяц.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото домашнего апельсинового ликера очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик домашнего апельсинового ликера. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!