Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста


  1. Непростой рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука по вкусу
    • Датское слоеное тесто по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
    • Кукурузная мука 20 г
    • Сливки 48% - ные 80 мл
    • Яичный белок 1 штука
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8 х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
    3. Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
    4. В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
    5. Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    6. В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
    7. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.

    Рецепт приготовления датского слоеного теста.



     

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста.
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста.
    Светлана_С, спасибо!!!
     
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: