Желе многослойное


  1. Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! К тому же, это не только вкусно, но и полезно!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт желе многослойного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе многослойное
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сироп ягодный — 150 Грамм
    • Вода — 600 Миллилитров (500 мл - для фруктового слоя, 100 мл - для молочного)
    • Желе — 36 Грамм (18 гр - для фруктового слоя, 18 гр - для молочного)
    • Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 450 Миллилитров
    • Сахар — 80 Грамм
    • Ванилин — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным - белым. Из разных видов приготовленного желе слоями мне нравится, когда цветные фигуры из желе разной формы заливают молочным желе. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии!
    2. Как же приготовить многослойное желе?
    3. Мы будем готовить отдельно фруктовое и молочное желе. Желатин (по 18 грамм) замочите по отдельности для двух видов желе. Для этого его надо залить холодной кипяченой водой (100 мл воды для каждого слоя) и дать набухнуть. Наше цель - сделать крупинки желатина прозрачными.
    4. Сварите фруктовое желе. Для этого ягодный сироп соедините с 400 мл воды (оставшейся), введите набухший желатин и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и остудите.
    5. А теперь - очередь молочного желе. Для его приготовления в молоко всыпьте сахар и, помешивая, прогрейте до растворения сахара. Затем при температуре 40 градусов (но ни в коем случае не выше!) введите желатин, хорошенько размешайте и доведите до кипения (не кипятите!). После этого желе из молока охладите до комнатной температуры.
    6. Приготовьте форму или формочки. Залейте фруктовое желе тонким слоем, дайте застыть в холодильнике, затем налейте слой молочного желе. И, чередуя желе таким образом и позволяя застыть, вылейте всю оставшуюся массу. Слои желе по толщине могут быть разными или одинаковыми в зависимости от вашего настроения. Можно начать с тонкого слоя (который в итоге окажется сверху) и завершить толстым. А можно сделать много тонюсеньких слоев, а в центральный добавить ягодки или фрукты.
    7. Готовое желе будет легче освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
    8. Приятного аппетита!


     
    Aocipkegx и Aeveton нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик желе многослойного
     
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Посмотрела на фото желе многослойного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Пионерская Л и ch_aida нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: