Желе многослойное


  1. Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! К тому же, это не только вкусно, но и полезно!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт желе многослойного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе многослойное
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сироп ягодный — 150 Грамм
    • Вода — 600 Миллилитров (500 мл - для фруктового слоя, 100 мл - для молочного)
    • Желе — 36 Грамм (18 гр - для фруктового слоя, 18 гр - для молочного)
    • Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 450 Миллилитров
    • Сахар — 80 Грамм
    • Ванилин — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным - белым. Из разных видов приготовленного желе слоями мне нравится, когда цветные фигуры из желе разной формы заливают молочным желе. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии!
    2. Как же приготовить многослойное желе?
    3. Мы будем готовить отдельно фруктовое и молочное желе. Желатин (по 18 грамм) замочите по отдельности для двух видов желе. Для этого его надо залить холодной кипяченой водой (100 мл воды для каждого слоя) и дать набухнуть. Наше цель - сделать крупинки желатина прозрачными.
    4. Сварите фруктовое желе. Для этого ягодный сироп соедините с 400 мл воды (оставшейся), введите набухший желатин и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и остудите.
    5. А теперь - очередь молочного желе. Для его приготовления в молоко всыпьте сахар и, помешивая, прогрейте до растворения сахара. Затем при температуре 40 градусов (но ни в коем случае не выше!) введите желатин, хорошенько размешайте и доведите до кипения (не кипятите!). После этого желе из молока охладите до комнатной температуры.
    6. Приготовьте форму или формочки. Залейте фруктовое желе тонким слоем, дайте застыть в холодильнике, затем налейте слой молочного желе. И, чередуя желе таким образом и позволяя застыть, вылейте всю оставшуюся массу. Слои желе по толщине могут быть разными или одинаковыми в зависимости от вашего настроения. Можно начать с тонкого слоя (который в итоге окажется сверху) и завершить толстым. А можно сделать много тонюсеньких слоев, а в центральный добавить ягодки или фрукты.
    7. Готовое желе будет легче освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
    8. Приятного аппетита!


     
    Aocipkegx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик желе многослойного
     
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Посмотрела на фото желе многослойного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Пионерская Л и ch_aida нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: