Американский бутербродный хлеб


  1. Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!

    Вкусно. Необычно.

    Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.

    Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.

    И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.

    Простой рецепт американского бутербродного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 10 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Американский бутербродный хлеб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч 10 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода (теплая) 750 л
    • Дрожжи (сухие) 1.5 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Манка 320 гр
    • Мука 800 гр

    Пошаговое приготовление

    1. ингредиенты
    2. шапочка дрожжей
    3. вылить дрожжи на муку
    4. смешать дрожжи с мукой
    5. добавить масло
    6. тесто
    7. поднявшееся тесто
    8. смазанные формы для кексов
    9. тесто в форме
    10. поднявшееся тесто в формах
    11. хлеб из духовки
    12. смазать сливочным маслом
    13. тесто из холодильника
    14. Просеять муку. Растопить сливочное масло.
    15. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
    16. В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
    17. Высыпать манку и муку.
    18. На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
    19. Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
    20. Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
    21. Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    22. Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    23. По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
    24. Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
    25. Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
    26. После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала американский бутербродный хлеб!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. спасибочки Dovixiziz
    попробуем обязательно
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. готовила американский бутербродный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала американский бутербродный хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: