Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!Вкусно. Необычно.Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.Простой рецепт американского бутербродного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 10 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 ч 10 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на двенадцать порцийВода (теплая) 750 лДрожжи (сухие) 1.5 стол. л.Соль 1 стол. л.Сахар 2 стол. л.Сливочное масло 100 грМанка 320 грМука 800 грПошаговое приготовлениеингредиентышапочка дрожжейвылить дрожжи на мукусмешать дрожжи с мукойдобавить маслотестоподнявшееся тестосмазанные формы для кексовтесто в формеподнявшееся тесто в формаххлеб из духовкисмазать сливочным масломтесто из холодильникаПросеять муку. Растопить сливочное масло.В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.Высыпать манку и муку.На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.
УРА!!! Свершилось! Я сделала американский бутербродный хлеб! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила американский бутербродный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта