Американский бутербродный хлеб


  1. Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!

    Вкусно. Необычно.

    Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.

    Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.

    И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.

    Простой рецепт американского бутербродного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 10 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Американский бутербродный хлеб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч 10 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода (теплая) 750 л
    • Дрожжи (сухие) 1.5 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Манка 320 гр
    • Мука 800 гр

    Пошаговое приготовление

    1. ингредиенты
    2. шапочка дрожжей
    3. вылить дрожжи на муку
    4. смешать дрожжи с мукой
    5. добавить масло
    6. тесто
    7. поднявшееся тесто
    8. смазанные формы для кексов
    9. тесто в форме
    10. поднявшееся тесто в формах
    11. хлеб из духовки
    12. смазать сливочным маслом
    13. тесто из холодильника
    14. Просеять муку. Растопить сливочное масло.
    15. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
    16. В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
    17. Высыпать манку и муку.
    18. На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
    19. Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
    20. Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
    21. Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    22. Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    23. По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
    24. Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
    25. Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
    26. После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала американский бутербродный хлеб!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eoielual нравится это.
  3. спасибочки Dovixiziz
    попробуем обязательно
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Е_Хирина нравится это.
  5. готовила американский бутербродный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uyiniutvw нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала американский бутербродный хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт американского бутербродного хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
    saidova97 нравится это.
Национальная кухня: