Непростой рецепт овощей на гриле под соусом из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 633 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 633 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порциибаклажан средний - 1 шт.цукини большой - 1 шт.помидор средний - 3 шт.перец сладкий желтый - 1 шт.лук красный большой - 1 шт.укроп - 1 пучок небольшойтунец консервированный в собственном соку - 150 гкаперсы - 2 ст. л.филе анчоусов в масле - 5–6 шт.майонез легкий - 3 ст. л.сок лимонный - 2 ст. л.перец чили молотый - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЦукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.