Ореховые маффины без муки


  1. Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это даёт очень интересную крупчатую консистенцию. Маффинчики сладкие, жирные и мега-реховые. Интересная особенность: ореховые капкейки по этому рецепту можно (и нужно!) есть тёплыми.

    Я не скажу, что они станут невкусными, когда остынут, но самая смакота, на наш с сыном взгляд — минут через 15 после извлечения из духовки. Я не уточняю, из каких именно орехов делать эти маффины — можно из любых, какие только окажутся у вас под рукой.

    Простой рецепт ореховых маффинов без муки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Ореховые маффины без муки
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Глазурь шоколадная 5 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Орехи грецкие 75 г
    • Орехи пекан 6 шт.
    • Панировочные сухари 75 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 125 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое - нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла).
    2. Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи.
    3. Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте миндальной муки. Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте миндального мусса.
    4. Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С.
    5. Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром.
    6. Взбиваем в крутую пену белки.
    7. Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси.
    8. Вмешиваем в масляно - ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси.
    9. Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где - то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук.
    10. Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские.
    11. Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки.


     
    dementii89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Gmeasrlnv, Ootarooam и Соня_Б нравится это.
  3. @Apbozkr, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховые маффины без муки!
     
    Rtirceph нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Esvxobeil и Oialaryip нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Бурнашева С и Л_Цымбаренко нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Ореховые маффины без муки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: