Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это даёт очень интересную крупчатую консистенцию. Маффинчики сладкие, жирные и мега-реховые. Интересная особенность: ореховые капкейки по этому рецепту можно (и нужно!) есть тёплыми.Я не скажу, что они станут невкусными, когда остынут, но самая смакота, на наш с сыном взгляд — минут через 15 после извлечения из духовки. Я не уточняю, из каких именно орехов делать эти маффины — можно из любых, какие только окажутся у вас под рукой.Простой рецепт ореховых маффинов без муки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийГлазурь шоколадная 5 гМасло сливочное 125 гОрехи грецкие 75 гОрехи пекан 6 шт.Панировочные сухари 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 125 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое - нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла).Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи.Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте миндальной муки. Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте миндального мусса.Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С.Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром.Взбиваем в крутую пену белки.Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси.Вмешиваем в масляно - ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси.Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где - то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук.Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские.Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки.