Хочу поделиться с вами рецептом кексов с вяленой черникой. Пекла их уже несколько раз, мой сын и муж всегда съедали их с удовольствием, особенно по утрам, с молоком.В оригинальном рецепте, кроме перечисленных ингредиентов, нужно еще 1 яйцо. Но после того, как я пекла их уже несколько раз, решила исключить яйцо. Нам понравились кексы без яйца. Поэтому предлагаю вам именно такой рецепт.Попоробуйте, вам понравится. Всем приятного чаепития!Простой рецепт кексов с вяленой черникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 120 млМука миндальная 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 гСахар 80 гЧерника вяленая 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, миндальная мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, сахар, вяленая черника.Смешаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, разрыхлитель, миндальную муку.В другой миске смешиваем сахар, молоко и подсолнечное масло. Перемешаем, чтобы сахар чуть растворился.Соединим сухие и жидкие ингредиенты.Перемешаем.Добавим вяленую чернику. Хорошо перемешаем.Кексы готовы. Приятного чаепития!