Вешенка маринованная с луком


  1. Несложный рецепт вешенки маринованной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вешенка маринованная с луком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вешенки 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 600 мл.
    • Уксус 9% 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 8 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить вкусный салат из вешенки маринованной с луком, нужно замариновать вешенки. Для этого приготовьте весь набор продуктовый, кроме репчатого лука. Приступим.
    2. Вешенки нужно разобрать, то есть отделить грибы друг от друга. Промыть тщательно, удалить остатки семечек, иногда попадаются мошки, все вымыть. Дать стечь хорошо воде.
    3. Отрежьте твердые части гриба, выбросите их. А остальное порежьте полосочками, не шире одного см.
    4. Складываем порезанные грибы в кастрюлю. Добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец молотый черный или горошек (5-6 горошин), можно добавить по желанию укроп или перец чили.
    5. Добавляем уксус столовый, воду фильтрованную или очищенную, масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое). Перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения.
    6. Варить под крышкой 25 минут с момента закипания на слабом огне.
    7. По истечении 25 минут грибы выключить. Дать немного остыть. Разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике или погребе. Грибы будут готовы через два дня.
    8. Во теперь можно приготовить салат. Откройте баночку с грибами, отцедите маринад. Сами грибы пересыпьте в салатник. Лук репчатый нужно очистить от кожуры, сполоснуть под водой.
    9. Порежьте очень тонко полукольцами лук.
    10. Добавьте в салатник к грибам лук, свежемолотый черный перец, налейте чайную ложечку масла растительного.
    11. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита! Грибочки отлично хранятся и по вкусу лучше магазинных.


     

    Похожие рецепты

  2. Tkufwgs, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: