Запеченные равиоли


  1. Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт запеченных равиолей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Запеченные равиоли
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на десять порций

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • средний лук — 1 Штука
    • зубчика чеснока — 3 Штуки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • сушеного тимьяна или орегано — 1 1/1, Чайных ложки
    • банка (900 г) целых помидоров — 1 Штука
    • банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
    • равиоли — 900 Грамм
    • тертого сыра моцарелла — 1 1/1, Стакана
    • тертого сыра пармезан — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/1, стакана, от 20 до 25 минут.
    2. Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.


     
    lavrentyeva77 и Nowfugh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Очень понравился состав запеченных равиолей, все отлично должно сочетаться!
     
    Ehszlle нравится это.
  4. @dariyaf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченных равиолей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kh_inna, Н_Бишарова и Парфеевец Д нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Herumlbt и beresten83 нравится это.
  7. Запеченные равиоли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: