Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.Количество порций: 4-6Несложный рецепт запеченных равиолей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиИнгредиенты на десять порцийоливкового масла — 2 Ст. ложкисредний лук — 1 Штуказубчика чеснока — 3 Штукисоль и молотый перец — - По вкусусушеного тимьяна или орегано — 1 1/1, Чайных ложкибанка (900 г) целых помидоров — 1 Штукабанка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штукаравиоли — 900 Граммтертого сыра моцарелла — 1 1/1, Стаканатертого сыра пармезан — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/1, стакана, от 20 до 25 минут.Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.
@dariyaf, умничка! Какой аппетитный рецептик запеченных равиолей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!