Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!Количество порций: 10Простой рецепт аджики из помидоров и перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидор — 2 КилограммаПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 200 ГраммПерец острый (чили) — 250 ГраммУксус 9% — 50 МиллилитровМасло растительное без запаха — 0.5 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим овощи для аджики.Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.Режем болгарский перец.Измельчаем при помощи блендера.Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.