Непростой рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииКальмары 1 кгМидии 250 гЛангустины 15 штукРепчатый лук 2 головкиСвежие устрицы 500 гЧеснок 1 головкаИзюм 1 столовая ложкаКедровые орехи 1 столовая ложкаОливковое масло 10 столовых ложекЧерный перец горошком 5 штукСвежий лавровый лист 3 штукиСвежий розмарин 1 стебельГвоздика 5 штукПетрушка 1 пучокЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеПодготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.Подавать с рисом или пастой.Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.