Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами


  1. Непростой рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кальмары 1 кг
    • Мидии 250 г
    • Лангустины 15 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Свежие устрицы 500 г
    • Чеснок 1 головка
    • Изюм 1 столовая ложка
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 10 столовых ложек
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Свежий лавровый лист 3 штуки
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Гвоздика 5 штук
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимоны 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
    2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
    3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
    4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
    5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
    6. Подавать с рисом или пастой.

    Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.



     
    Понаморенко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: