Ленивые - только лишь потому, что не придется раздевать кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 6-8Несложный рецепт ленивых голубцов в сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на двенадцать порцийФарш мясной — 400 Грамм (любой)Капуста свежая — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаРис — 0,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаСметана — 150 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиСпеции сухие — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)Пошаговое приготовлениеПервым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.Добавляем остывший рис и яйцо.Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ленивые голубцы в сковороде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт ленивых голубцов в сковороде понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо