Ленивые голубцы в сковороде


  1. Ленивые - только лишь потому, что не придется раздевать кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

    Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт ленивых голубцов в сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ленивые голубцы в сковороде
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
    • Капуста свежая — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 150 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Специи сухие — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
    2. Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
    3. Добавляем остывший рис и яйцо.
    4. Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
    5. А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
    6. Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
    7. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
    8. Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
    9. В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ленивые голубцы в сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Рецепт ленивых голубцов в сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: