Фрукты в винном желе


  1. Простой рецепт фруктов в винном желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрукты в винном желе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • белое сладкое вино – 450 мл
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
    • киви – 150 г
    • ягодный ликер – 1 ст. л.
    • желатин – 1 ч. л.
    • черный и белый виноград без косточек – 150 г
    • щепотка корицы

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
    2. Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
    3. Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
    4. Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.


     
    Xdyjnuypp, Eriddusec, miroslaval и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Vjeollt нравится это.
Национальная кухня: