Жареные пирожки на дрожжах


  1. Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

    Предлагаю вам универсальный рецепт жареных пирожков на дрожжах. Основой станет обычное дрожжевое тесто без яиц на прессованных дрожжах. Кстати, такие пирожки можно просто налепить без всякой начинки, а подавать со сметаной, например. Также их можно готовить с капустой или картошкой. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт жареных пирожков на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные пирожки на дрожжах
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 0,5 Литра
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 5 Стаканов
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.
    2. Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.
    3. Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.
    4. Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
    5. Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!


     
    Afloeobge и Ivimwfooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото жареных пирожков на дрожжах, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    М_Давыденко, Uviauatc и jmvyeo нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. готовила жареные пирожки на дрожжах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: