Очень простой рецепт домашнего хлеба из ферментированной гречки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на четыре порцииЗеленая гречневая крупа 3 стаканаСоль 1 столовая ложкаРастительное масло 1 чайная ложкаЧайный гриб ½ стаканаПошаговое приготовлениеВымочить гречку 12 ч. Промыть.Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться. Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.Форму для выпекания слегка смажьте маслом.На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
Рецепт домашнего хлеба из ферментированной гречки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего хлеба из ферментированной гречки ещё не пробовала