Домашний хлеб из ферментированной гречки


  1. Очень простой рецепт домашнего хлеба из ферментированной гречки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний хлеб из ферментированной гречки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зеленая гречневая крупа 3 стакана
    • Соль 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Чайный гриб ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
    2. Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
    3. Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться. Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
    4. Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
    5. На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
    6. Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт домашнего хлеба из ферментированной гречки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Спесивец А нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего хлеба из ферментированной гречки ещё не пробовала:D
     
  5. @Анюша_К, отличный рецепт домашнего хлеба из ферментированной гречки
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: