Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом


  1. Как утверждает Дэмиен Дювио, шеф-повар ресторана Nobu, французский новогодний стол демонстрирует весь лучший товар лицом – не обходится без фуа-гра с манго, ананасом или другим свежим, с кислинкой вкусом, терринов, рийетов.  

    Сложный рецепт морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 24 филе морского гребешка
    • 600 г свежей фуа - гра
    • по 100 г малины, голубики и ежевики
    • сливочное масло
    • Для соуса
    • 140 г меда
    • 100 г не слишком острой пасты чили
    • 70 мл рисового уксуса
    • 25 мл саке
    • 20 мл соевого соуса
    • 10 мл лимонного сока
    • 50 мл масла виноградных косточек
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 г молотой зиры
    • соль
    • черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.
    2. Разрежьте фуа - гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде
    3. с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа - гра теплой.
    4. В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.
    5. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.
    6. Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа - гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Фуа-гра – не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и из Венгрии. Обязательно купите ее за несколько дней до праздника, чтобы она успела правильно разморозиться. Положите замороженную фуа-гра в миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Через 12 часов можно вынуть печенку из упаковки, накрыть пленкой, вернуть в холодильник и разморозить полностью.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: