Тефтели с булгуром на овощной подушке


  1. Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.

    Так что такое Булгур?

    Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.

    Непростой рецепт тефтелей с булгуром на овощной подушке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Тефтели с булгуром на овощной подушке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Булгур 0.5 ст.
    • Вода кипячёная 2 ст.
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук белый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Свиной фарш 500 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Укроп свежий 1 веточка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.
    2. Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20 минут.
    3. Морковь натрём на тёрке.
    4. Кабачок почистим и порежем.
    5. Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.
    6. Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.
    7. На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.
    8. Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.
    9. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.
    10. По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.
    11. Берём форму, выкладываем овощи.
    12. Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.
    13. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.
    14. Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на тефтели с булгуром на овощной подушке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, shishakina95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    safimova88 нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. рецепт весьма кстати!
     
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: