Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.Так что такое Булгур?Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.Непростой рецепт тефтелей с булгуром на овощной подушке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБулгур 0.5 ст.Вода кипячёная 2 ст.Кабачок 1 шт.Лук белый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Свиной фарш 500 гСметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 1 веточкаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20 минут.Морковь натрём на тёрке.Кабачок почистим и порежем.Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.Берём форму, выкладываем овощи.Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тефтели с булгуром на овощной подушке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!