У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия самостоятельно, в домашних условиях (балыки, бастурму по-армянски, колбасу, окорока, буженину, Beef Jerky (вяленое мясо говядины) и прочее). Каждый сможет почувствовать разницу между покупным изделием и приготовленным с любовью (и по своему вкусу) домашним мясом.Сегодня настала очередь и домашнего карбоната, который нас очень порадовал своим насыщенным вкусом и ароматом, а также дополнением в виде аппетитнейшего соуса из красной смородины и свежей белой смородины. Вы не будете разочарованы, приготовив это несложное, даже для начинающих хозяек, блюдо. Пробуем новое!Простой рецепт карбоната из свиной корейки в смородиновом соусе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийМасло рисовое 20 млМёд 105 млПерец розовый 3 гСвинина мякоть на кости 1300 гСмородина белая свежая 100 гСмородина красная свежая 500 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 75 млПошаговое приготовлениеДля приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию).Растолчём в ступке ароматный розовый перец.Добавим к перцу соль.Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский).Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку.Отмеряем необходимое количество соевого соуса.Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь).Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито.Протрём ягоды до состояния однородного пюре.Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль.Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко.Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре.Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг).Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус - кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!