Маринованная ножка ягненка с виноградом


  1. Несложный рецепт маринованной ножки ягненка с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованная ножка ягненка с виноградом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • чеснок – 2 зубчика
    • 2–3 лавровых листа
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 1 веточка розмарина
    • ножка ягненка без костей весом около 1 кг
    • 10–12 ягод можжевельника
    • 1 л красного сухого вина
    • соль
    • 600 г черного винограда
    • 1 ст. л. семян фенхеля

    Пошаговое приготовление

    1. Крупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина.
    2. Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь.
    3. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
    4. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
    5. За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Yleofiib, Wtdeneox и Нивня Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    l_nadezhda нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. За рецепт спасибо
     
    k_svetlana и Iosuaif нравится это.
Национальная кухня: