Шашлык из осетрины


  1. Очень простой рецепт шашлыка из осетрины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Шашлык из осетрины
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • молотая куркума – 1 ч. л.
    • филе осетрины – 1 кг
    • лимон среднего размера – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • готовый гранатовый соус наршараб для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.
    2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
    3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно
    4. в 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин.
    5. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав шашлыка из осетрины, все отлично должно сочетаться!
     
    b_liza и Yoahkjf нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из осетрины.
    schebetko96, спасибо!!!
     
Национальная кухня: