Простой рецепт шарлотки на песочном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Яблоки Грушовка 5 шт.Сода пищевая 0.5Масло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеШарлотка - мой первый пирог, который я приготовила ещё будучи школьницей, т. к. он, наверно, самый лёгкий и простой в приготовлении. Для начала нам нужно просеять муку через сито от всяких комочков, а также насытить её кислородом, добавить в муку яйца, растопленное масло, сахар, соду, гашёную уксусом. Замесить тесто (оно должно быть густым, как комок), если получается жидкое тесто - добавьте ещё муки.После того, как замесили тесто, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нужно добавить в тесто и размешать, а часть оставить для формы.Форму для пирога я обычно смазываю растительным маслом и посыпаю мукой, чтобы легко вынуть пирог из формы. Также в форму нужно добавить остальные порезанные яблоки.После этого добавляем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.После того, как пирог приготовился - достаём его из духовки, даём немного остыть. После этого перекладываем его в красивую и удобную тарелку.Пока пирог остывает, можно заваривать чай и звать всех к чаепитию. Вы посмотрите, какая красота получилась.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила шарлотку на песочном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.