Свиные отбивные в винном соусе с луком


  1. Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт свиных отбивных в винном соусе с луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Свиные отбивные в винном соусе с луком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливкового масла — 5 Ст. ложек
    • маленьких лука — 2 Штуки (нарезанных ломтиками )
    • свиные отбивные — 4 Штуки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • сухого белого вина — 1/1, Стакана
    • лимон — 1 Штука (порезанный на ломтики)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 25 минут.
    2. Между тем приправить отбивные солью и перцем. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить отбивные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно 5 минут. Выложить отбивные в блюдо и оставить на 10 минут.
    3. Добавить вино к луку и варить, пока не испариться почти вся жидкость, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
    4. Полить отбивные приготовленным соусом и подавать с дольками лимона.


     
    adelyab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свиные отбивные в винном соусе с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Daeicawan и Элеонора_Н нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: