Сложный рецепт суточных щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийпаста томатная – 70 ггорчица белая (семена) – 1 ст. л.квашенная капуста – 750 гсоевое масло – 5 ст. л.cухие белые грибы – 50 гагар - агар – 4 ч. л.черный кардамон – 1 шт.горчица черная (семена) – 1 ст. л.тмин – 1 ч. л.сейтан – 150 гсоленые огурцы – 3 шт.сельдерей корневой – 300 гкартофель – 3 шт.помидоры – 2 шт.кинза – 1 пучоккапуста свежая – 500 гсухой корень петрушки – 20 гкориандр (зерна) – 1 ч. л.морковь – 3 шт.хмели - сунели – 1 ст. л.масло топленое – 1 ст. л.чеснок – 6 зубчиковпетрушка – 1 пучокПошаговое приготовлениеВ горячее соевое масло добавить семена горчицы,когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.Добавить замороженную квашенную капусту.В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.Добавить томатную пасту, хмели - сунели, 4 ч. л. агар - агара.Разложить по порционным горшочкам.Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).Поставить в холодную духовку на режим конвенции t 180°C - около часа.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суточные щи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.