Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.Несложный рецепт тыквенного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порций150 г тыквенного пюре90 мл сливок 10%45 мл воды1 ст л оливкового масла325 г муки50 г кукурузной муки1 ст. л. жидкого меда1 ч. л. соли (без горки)1 ч. л. сухих дрожжейнесколько кубиков льдаПошаговое приготовлениеТыквенное пюре смешать с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соединить муку, поленту, дрожжи, соль. Пересыпать сухую смесь в чашу миксера, добавить жидкую часть и месить насадкой крюк минут 5-7, пока тесто не станет гладким. В конце можно добавить семечки или орехи.Сформуйте шар и выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте неплотно пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Поставьте в теплое место на 50-60 мин.Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом или лезвием сделайте несколько надрезов. На дно духовки бросьте 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка. Остудите на решетке.