Тыквенный хлеб


  1. Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.

    Несложный рецепт тыквенного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенный хлеб
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 150 г тыквенного пюре
    • 90 мл сливок 10%
    • 45 мл воды
    • 1 ст л оливкового масла
    • 325 г муки
    • 50 г кукурузной муки
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • несколько кубиков льда

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквенное пюре смешать с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соединить муку, поленту, дрожжи, соль. Пересыпать сухую смесь в чашу миксера, добавить жидкую часть и месить насадкой крюк минут 5-7, пока тесто не станет гладким. В конце можно добавить семечки или орехи.
    2. Сформуйте шар и выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте неплотно пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Поставьте в теплое место на 50-60 мин.
    3. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом или лезвием сделайте несколько надрезов. На дно духовки бросьте 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка. Остудите на решетке.


     

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенный хлеб. Спасибо за рецепт!
     
  3. ухтышка какой рецепт тыквенного хлеба!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Когда в первый раз попробовала тыквенный хлеб, мне не понравилось.
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении тыквенного хлеба:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тыквенного хлеба очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Надо попробовать приготовить тыквенный хлеб
     
  9. Oenwedon, ты сама их придумала рецепт тыквенного хлеба?
     
Национальная кухня: