Чечевичная похлебка с сосисками


  1. Простой рецепт чечевичной похлебки с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чечевичная похлебка с сосисками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 200 г желтой чечевицы
    • 200 г копченых сосисок
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 стебель сельдерея
    • соль
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г томатов в собственном соку
    • 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.
    2. Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.
    3. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Г_Лянёва нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт чечевичной похлебки с сосисками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_sofya
     
    Iibejobi нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: