Соус "Баффало"


  1. Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.

    Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине. Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус Баффало.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт соуса "Баффало" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Баффало
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Винный уксус — 2 Ст. ложки
    • Вода — 4 Ст. ложки
    • соус Вочестер — 3 Ст. ложки (Вустерширский)
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
    2. К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
    3. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
    4. Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
    5. Подайте соус к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт соуса "баффало" - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. какая вкусняшка!
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: