Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине. Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус Баффало.Количество порций: 4Простой рецепт соуса "Баффало" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на четыре порцииТоматная паста — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 70 ГраммЧеснок — 200 ГраммСахар — 3 Чайных ложкиВинный уксус — 2 Ст. ложкиВода — 4 Ст. ложкисоус Вочестер — 3 Ст. ложки (Вустерширский)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.Подайте соус к столу.
как вкусно! Я полюбила соус "баффало" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.