Сливочный крем-суп с морковью


  1. Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.

    Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.

    Непростой рецепт сливочного крем-супа с морковью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сливочный крем-суп с морковью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Имбирь свежий 10 г
    • Картофель 1 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Кориандр молотый 3 г
    • Куркума 3 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Молоко 100 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Петрушка свежая 2 г
    • Соль 4 г
    • Шафран молотый 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
    2. Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
    3. Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
    4. Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
    5. На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
    6. Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
    7. Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
    8. Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
    9. Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.


     

    Похожие рецепты

  2. Сливочный крем-суп с морковью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Usgqoph и ЮлияЦ нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    kiraz нравится это.
  5. @Uugpbouo, спасибо за новый вариант сливочного крем-супа с морковью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: