Несложный рецепт овощного рагу с нутом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Красный лук 2 шт.Вода 250 мл.Кабачок 100 г.Морковь 1 шт.Нут 0.5 стак.Помидор 1 шт.Приправа для картофеля 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеОвощное рагу с нутом и кабачком можно приготовить на сковороде. Это овощное рагу готовится без добавления растительных масел и томатной пасты, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления рагу необходимо почистить молодой картофель. Промыть водой очищенный картофель.Картофель порезать на средние кубики. Картофель также можно нарезать соломкой или дольками.Берем два вида репчатого лука для приготовления рагу. Очищаем луковицы от шелухи, промываем водой. После чего лук нарезается полу кольцами или чуть мельче. Желательно взять большое количество лука, от этого рагу будет только вкуснее.В сковороду налить чистую питьевую воду. Поставить на средний огонь сковороду с водой и довести до кипения. Затем высыпать в подогретую воду весь порезанный репчатый лук. Тушить под закрытой крышкой 3 минуты.Затем к луку высыпаем нарезанный кубиками картофель. Перемешать лук с картофелем и продолжаем тушить.Тем временем молодой кабачок нарезаем маленькими кубиками. Можно порезать кабачок крупнее. Кабачок, как и лук, можно добавлять в большом количестве.Высыпаем в сковороду нарезанный кабачок и перемешиваем. Тушить 5 минут и тем временем подготавливаем морковь.Очистить сырую морковь, сполоснуть водой. На крупной терке потереть морковь.Высыпаем в сковороду тертую морковь и перемешиваем овощи при помощи ложки.Нут предварительно замачивается на ночь в воде, а затем отвариваем до полу готовности, можно сварить до готовности. Разбухший сырой не рекомендуется добавлять, так как при варке в воду выделяется небольшое количество мусора, поэтому отварной нут необходимо сполоснуть в чистой воде.Открыть сковороду и высыпать в нее отварной нут. Перемешать все ингредиенты в сковороде и тушить 10 минут.Вместо томатной пасты будем добавлять свежий помидор, который необходимо очистить. Мякоть помидора порезать небольшими кусочками.Высыпаем в сковороду помидор и тушить еще 10 минут при закрытой крышке и на медленном огне.В результате вода испаряется, а овощи хорошо развариваются. В конце приготовления необходимо насыпать приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Тушить 2 минуты и выключить огонь.Овощное рагу к столу подаем в теплом виде, можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с отварной вермишелью. Хочу отметить, что в холодном варианте овощное рагу не менее вкусное, поэтому разогревать его или нет, это на личное усмотрение.