Горчичный хлеб в хлебопечке


  1. Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

    Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.

    Количество порций: 15-20

    Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горчичный хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — 320 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Горчица сухая — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
    • Мука — 690 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
    2. В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
    3. Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
    4. Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
    5. Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.


     

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: