Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом


  1. Простой рецепт бисквитного торта с ягодами и двойным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 546 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 546 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 120 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливки 35% - ные 370 г
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Сметана 1 стакан
    • Клубника 500 г
    • Малина 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешать с какао, просеять.
    2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/2, сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
    3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
    4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
    5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
    6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
    7. Разрезать бисквит на два коржа.
    8. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
    9. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
    10. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
    11. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
    12. Ставим в холодильник на несколько часов.


     
    alyanova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Именно бисквитный торт с ягодами и двойным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    youegeuri нравится это.
Национальная кухня: