Самса из слоеного теста


  1. От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.

    Это довольно простой рецепт самсы из слоеного теста с куриной начинкой. При желании вы можете использовать не только мясо, но и овощи - картофель или тыкву, например, будет очень вкусно. Такие пирожки станут отличным вариантом для перекуса не только дома, но и на природе.

    Количество порций: 9-12

    Простой рецепт самсы из слоеного теста восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса из слоеного теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоеное тесто — 0.5 Килограмма
    • Филе куриное — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Желток — 1 Штука (или небольшое яйцо)
    • Соевый соус — По вкусу (по желанию)
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.
    2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т. д.
    3. В центр кусочка теста выложите начинку.
    4. Соберите края к центру аккуратно.
    5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.
    6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.


     
    nanavova84 и Н_Азерович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nebike нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    g_inga нравится это.
  4. Самса из слоеного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    rezaeva80 и eesieu нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    zolnikova89 нравится это.
Национальная кухня: