Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт фарша на манты узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на пять порцийСвинина — 500 ГраммГовядина — 200 ГраммЛук — 5 ШтукКабачок — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПо сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по - другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо Удачи!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.