Фарш на манты


  1. Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт фарша на манты узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Фарш на манты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Говядина — 200 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Кабачок — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по - другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:
    2. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.
    3. Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии :)
    4. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.
    5. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.
    6. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо :) Удачи!


     
    Oxlmaerj, Rsooueooa, k_raya и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фарша на манты.
    Uahtakb, спасибо!!!
     
    sergeecheva95 и О_Серебровская нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Луиза_Ш нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    gritsko97 нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vysotskikh77 нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: