Мягкий шашлык в вине из свинины


  1. Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно!

    Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой шашлык в вине, увидите, что у вас получится по-настоящему мягкий шашлык.

    Очень простой рецепт мягкого шашлыка в вине из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мягкий шашлык в вине из свинины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина (мясо с шейки) 1.5 кг
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Вино красное 750 л
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо кладем в кастрюлю. Конечно, прежде его надо хорошо нарезать. Луковицы лучше добавлять в кастрюлю старыми добрыми полукольцами. Предпоследними ингредиентами добавляем соль и перец, а затем катаем и месим мясо в маринаде руками.
    2. После работы ручками, когда мясо основательно помято, заливаем в емкость вина. Не жадничайте, и потратьте всю бутыль. Мешаем, укладывая мясо так, чтобы оно полностью находилось в маринаде, ну или хотя бы большая его часть.
    3. Маринованное мясо вкуснее всего выходит при обжарке над горячими углями. Если правильно подготовиться, их жара вам хватит более чем достаточно, чтобы качественно прожарить ваш шашлык с вином в максимально короткие сроки. Готовить ли на шампурах или решетке – дело ваше.


     

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на мягкий шашлык в вине из свинины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    parasotskaya95 нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт мягкого шашлыка в вине из свинины - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: