Сырные булочки с перчиком


  1. Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток острыми. Тесто получается воздушным и очень ярким.

    Такую булочку я рекомендую попробовать даже к утренней чашечке кофе. Острый вкус булочки подчеркнёт аромат кофе. Кто любит печь домашний хлеб, этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт сырных булочек с перчиком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сырные булочки с перчиком
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для булочек
    • Вода 120 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 80 мл
    • Мука кукурузная 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 150 г
    • Помазка
    • Вода 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду.
    2. Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.
    3. Просеять муку.
    4. Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать.
    5. В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать.
    6. Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр.
    7. Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа.
    8. Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара.
    9. Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут.
    11. Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности.
    12. Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба.


     
    k_olya, sh_inna, Ciyepqm и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    В_Коляскина и Beetaoms нравится это.
  3. Обалденный рецептик сырных булочек с перчиком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Devaxliuj и slaceeie нравится это.
Национальная кухня: