Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток острыми. Тесто получается воздушным и очень ярким.Такую булочку я рекомендую попробовать даже к утренней чашечке кофе. Острый вкус булочки подчеркнёт аромат кофе. Кто любит печь домашний хлеб, этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!Непростой рецепт сырных булочек с перчиком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для булочекВода 120 млДрожжи сухие 2 ч. л.Куркума 0.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 80 млМука кукурузная 2 ст. л.Мука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр Пармезан 150 гПомазкаВода 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду.Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.Просеять муку.Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать.В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать.Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр.Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа.Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара.Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут.Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности.Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба.
Обалденный рецептик сырных булочек с перчиком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!