Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.Простой рецепт грибной икры из опят на зиму с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 д. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 дКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийОпята (свежие) 400 грЛук репчатый 1 шт.Зелёный лук 1 грСтоловый уксус 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать лукперемолоть слегка подсушенные грибыподжарить лукдодать соль, зелёный лук, перец и оцетсоеденить грибы с лукомДля начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
Отличный вариант приготовления грибной икры из опят на зиму с луком. Обязательно воспользуешься рецептом!
как вкусно! Я полюбила грибную икру из опят на зиму с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.