Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!Простой рецепт постных яблочных кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийИзюм светлый 50 гКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 75 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 70 гЯблоко 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.Измельчить всё блендером до однородной массы.Вмешать муку с разрыхлителем.Добавить корицу и промытый изюм.Выложить тесто в смазанные формы для кексов.Выпекать 20-25 минут при 180°C.Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.