Постные яблочные кексы


  1. Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

    Простой рецепт постных яблочных кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Постные яблочные кексы
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Изюм светлый 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 70 г
    • Яблоко 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
    2. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
    3. Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
    4. Измельчить всё блендером до однородной массы.
    5. Вмешать муку с разрыхлителем.
    6. Добавить корицу и промытый изюм.
    7. Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
    8. Выпекать 20-25 минут при 180°C.
    9. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.


     
    sakaeva92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Надо попробовать
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: