Простой рецепт классического французского омлета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций4–5 веточек разной зелени (шнитт - лук, петрушка, тархун, кервель)2 крупных яйца1 ст. л. сливочного масласольДля начинки:2–3 ст. л. мягкого сыра2–3 вяленых помидорасвежемолотый перецПошаговое приготовлениеДля начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт - лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка«схватились».Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру.Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом французском омлете зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик классического французского омлета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.