Шашлык в маринаде "Яблочный песто"


  1. Шашлык в маринаде Яблочный песто получается очень необычным! У него насыщенный, интересный вкус, очень интенсивный, аппетитный аромат! Готовый шашлык получается заманчиво-румяного цвета. В общем, маринад классный, советую для разнообразия попробовать. Яблоки придают мясу кислинку, пряная зелень хорошо ароматизирует.

    Несложный рецепт шашлыка в маринаде "Яблочный песто" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык в маринаде Яблочный песто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • мраморная свинина — 900 г
    • лук репчатый — 2 шт
    • яблоки кислые — 2 шт
    • базилик — 0,5 пуч.
    • зеленый лук — 0,5 пуч.
    • мята (несколько листиков)
    • оливковое масло — 30 мл
    • соевый соус — 50 мл
    • виски — 3 ст. л.
    • приправа для барбекю — 2 ст. л.
    • черный молотый перец (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Покупаем мясо. У меня - мраморная свинина для шашлыка.
    2. Нарезаем средними кусочками.
    3. Посыпаем перцем и приправой для барбекю.
    4. У меня была вот такая приправа.
    5. В комбайн складываем яблоки, зелень, оливковое масло и соевый соус.
    6. Взбиваем, добавляем виски.
    7. Снова взбиваем, получаем массу, похожую на соус песто.
    8. Поливаем мясо.
    9. Добавляем нарезанный лук.
    10. Перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2.
    11. Нанизываем на шампура.
    12. Жарим на высоте 10 см от углей на стабильных седых углях, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!


     
    Pybiloqh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шашлык в маринаде "яблочный песто"
     
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: