Шашлык в маринаде Яблочный песто получается очень необычным! У него насыщенный, интересный вкус, очень интенсивный, аппетитный аромат! Готовый шашлык получается заманчиво-румяного цвета. В общем, маринад классный, советую для разнообразия попробовать. Яблоки придают мясу кислинку, пряная зелень хорошо ароматизирует.Несложный рецепт шашлыка в маринаде "Яблочный песто" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциимраморная свинина — 900 глук репчатый — 2 штяблоки кислые — 2 штбазилик — 0,5 пуч.зеленый лук — 0,5 пуч.мята (несколько листиков)оливковое масло — 30 млсоевый соус — 50 млвиски — 3 ст. л.приправа для барбекю — 2 ст. л.черный молотый перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПокупаем мясо. У меня - мраморная свинина для шашлыка.Нарезаем средними кусочками.Посыпаем перцем и приправой для барбекю.У меня была вот такая приправа.В комбайн складываем яблоки, зелень, оливковое масло и соевый соус.Взбиваем, добавляем виски.Снова взбиваем, получаем массу, похожую на соус песто.Поливаем мясо.Добавляем нарезанный лук.Перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2.Нанизываем на шампура.Жарим на высоте 10 см от углей на стабильных седых углях, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык в маринаде "яблочный песто" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!