Ризотто с помидорами


  1. Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

    Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт ризотто с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с помидорами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис — 1,5-2 Стакана
    • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Белое сухое вино — 1/1, Стакана
    • Куриный или овощной бульон — 5-6 Стаканов
    • Помидоры — 6-7 Штук
    • Базилик свежий (пучок) — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.
    2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.
    3. Добавьте в сковороду рис.
    4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.
    5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.
    6. Влейте бульон, помешивая.
    7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.
    8. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.
    9. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.
    10. Готовность ризотто определяйте по рису.
    11. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Daiotogak нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Osgaoneaz нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
  7. @ojaoea, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с помидорами!
     
Национальная кухня: