Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все! Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.Количество порций: 3-4Простой рецепт ризотто с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийРис — 1,5-2 СтаканаМасло оливковое — 4-5 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковБелое сухое вино — 1/1, СтаканаКуриный или овощной бульон — 5-6 СтакановПомидоры — 6-7 ШтукБазилик свежий (пучок) — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПомидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.Добавьте в сковороду рис.Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.Влейте бульон, помешивая.Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.Готовность ризотто определяйте по рису.Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!