Рагу из говядины со сладким перцем


  1. Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.

    Несложный рецепт рагу из говядины со сладким перцем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рагу из говядины со сладким перцем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина лопатка 500 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Кинза свежая 2 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливки без косточек 70 г
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Свиная грудинка копчёная 80 г
    • Сок томатный 200 мл
    • Томатная паста 10 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по - желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).
    2. Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.
    3. Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.
    4. Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.
    5. Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.
    6. Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/1, острого перчика.
    7. Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.
    8. Добавить рубленный чеснок, посолить.
    9. Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
    10. Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.
    11. Влить томатный сок.
    12. Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.
    13. Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.
    14. Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.


     
    turmanova89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    О_Мескалин нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Рагу из говядины со сладким перцем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Hpopwosik нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eoowlvwt нравится это.
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Л_Карпачева нравится это.
  8. Надо попробовать
     
  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. @Лутович В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рагу из говядины со сладким перцем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. @Лутович В, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из говядины со сладким перцем!
     
    kheheiek и Oijpuxevo нравится это.
Национальная кухня: