Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.Несложный рецепт рагу из говядины со сладким перцем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовядина лопатка 500 гЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Кинза свежая 2 гЛук репчатый 1 шт.Оливки без косточек 70 гПерец острый 0.5 шт.Перец сладкий 1 шт.Свиная грудинка копчёная 80 гСок томатный 200 млТоматная паста 10 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по - желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/1, острого перчика.Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.Добавить рубленный чеснок, посолить.Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.Влить томатный сок.Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.
@Лутович В, умничка! Какой аппетитный рецептик рагу из говядины со сладким перцем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!