Простой рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийдомашний кислый квас – 1/1, ллавровый лист – 3-4 штсвиной окорок без костей – 1 кгмята – 1 небольшой пучокчеснок – 1 большая головкасольмасло растительноеПошаговое приготовлениеУ окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
А что вы нашли в буженине, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом??? Мне, например, не очень понравилось
Удобная у вас интсрукция по приготовлению буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом получилась