Болтунья с картофелем и горохом или спаржей


  1. Простой рецепт болтуньи с картофелем и горохом или спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Болтунья с картофелем и горохом или спаржей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горох 500 г
    • Кукурузное масло 750 мл
    • Картофель 1,5 кг
    • Сода щепотка
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.
    2. Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
    3. Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.
    4. Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.
    5. Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.

    Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.



     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    uavthury и Ануля_Е нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    И_Астанкович нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: