Простой рецепт болтуньи с картофелем и горохом или спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГорох 500 гКукурузное масло 750 млКартофель 1,5 кгСода щепоткаЯйцо куриное 8 штукСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.