Очень простой рецепт панна-котты с клубникой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Низкокалорийная едаИнгредиенты на четыре порцииСливки 20% - ные 200 млКлубника 200 гЖелатин 1 штукаСахар 100 гПошаговое приготовлениеЗамочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна - котту и украсить клубничным соусом.Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.