Плов без томата как в детском садике


  1. Простой рецепт плова без томата как в детском садике домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов без томата как в детском садике
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Рис 1.5 стак.
    • Репчатый лук белый 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Вода 4 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный плов, такой как когда - то нам подавали в садике. Детям в саду редко готовят плов на томате, а цвет плову придает морковь. Итак, перебранный рис вымыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не будет идеально чистая. Промытый рис залить 2 стаканами чистой питьевой воды и дать набухнуть 30 минут.
    2. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть. Нарезать на мелкие кубики. Дети обычно не очень любят лук и нужно измельчить его меленько.
    3. Морковь натрите на крупную терку.
    4. Куриное филе вымыть. Срезать все лишнее (жилы, кожу, кости). Нарезать на небольшие кубики. Плов можно готовить из индейки или из курицы. Можно оставить мясо со шкуркой, но на мой взгляд это жирно. Шкурку я удаляю. Если готовите со шкуркой, выкладывайте мясо в казан шкуркой вниз. Тогда она подрумянится, будет более аппетитная. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
    5. К слегка проготовившемуся луку добавляем морковь. Тушим все на среднем огне до мягкого состояния. При обжарке, помешивайте, чтоб овощи не пригорели.
    6. К овощам добавляем мясо. Перемешиваем. Тушим все 7 минут. Периодами помешивайте.
    7. Вливаем (2 стакана) кипяченой воды. Снова тушим. Вода соберет все мясные соки, бульон насытится мясным ароматом. Добавляем лавровый лист, но только после того, как вода с мясом закипит. Этот бульон пропитает рис и он получится очень вкусный.
    8. Наш рис уже набух. Лишнюю воду, которая не впиталась в рис при набухании, нужно сцедить. Рис ложкой выложите на мясо. Влейте воды столько, чтоб она была выше поверхности риса на 1 палец (3-4 см. ) Посолите и поперчите. Не размешивайте. Рис должен лежать верхним ровным слоем. Вливая воду, лейте ее на подставленную ложку, чтоб вода не сделала пробоину своей струей в слое риса.
    9. Накрываем сотейник или кастрюлю крышкой. На медленном огне варим все до готовности риса. Он проготовится очень быстро. Помешивать в процессе варки уже ничего нельзя.
    10. Мягкий, ароматный, рассыпчатый плов разложите по тарелкам и подайте к столу. Плов получается именно такой как в детстве. Очень вкусный. Рис не переваренный и каждая рисинка отделяется.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    luzgina94 нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: