Рисбургер с мятным песто


  1. Оригинальное второе блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и Елены Усановой.

    Сложный рецепт рисбургера с мятным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисбургер с мятным песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица — 400 г
    • Сливки 30-33% — 40 мл
    • Яичный белок — 1 шт
    • Петрушка — 3 шт
    • Базилик — 3 шт
    • Укроп — 3 пуч.
    • Кинза (кориандр) — 2 шт
    • Розмарин — 2 шт
    • рис — 480 г
    • Сыр твердый — 120 г
    • Лимон — 1 шт
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • соль
    • Перец черный молотый
    • Мята свежая — 3 пуч.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. 1 шаг: Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень. Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту.
    3. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле. 2 шаг: Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.
    4. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец.
    5. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. 3 шаг: Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом. 4 шаг: Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!


     
    Rriaxee, Uohagmb и А_Шарко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рисбургер с мятным песто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Штак Д и Auaigpocy нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zubritskaya85 и Uiynexi нравится это.
  5. рисбургер с мятным песто прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    p_danya нравится это.
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. спасибо за отличный рецепт!
     
    bodrina84 нравится это.
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: