Непростой рецепт овощного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на четыре порцииЛук - порей 1 штукаМорковь 4 штукиРепчатый лук 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиЧеснок 3 зубчикаАнис (бадьян) 1 штукаМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый белый перец ½ чайной ложкиБазилик 1 пучокПетрушка 1 пучокКервель 1 пучокЗеленый лук 1 пучокЛимоны ¾ штукиБелое сухое вино 100 млПошаговое приготовлениеОвощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощной бульон