Овощной бульон


  1. Непростой рецепт овощного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной бульон
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый белый перец ½ чайной ложки
    • Базилик 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Кервель 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Лимоны ¾ штуки
    • Белое сухое вино 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
    2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
    3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
    4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
    5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.

    Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).



     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: