Плов бухарский


  1. Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

    Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется оши-софи, а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется бахш. Также его часто называют зеленым пловом - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет. В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень. Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт плова бухарского узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Плов бухарский
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина или баранина — 500 Грамм (можно взять мясо 50 х50 с печенью)
    • Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 Стакана
    • Кинза — 100 Грамм
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.
    2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.
    4. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.
    5. Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.
    6. Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.
    7. Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
    8. Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!


     
    v_olya и Eelueooxu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю плов бухарский!!!!
     
    Weosiuty, Oieemeouw и Ohtlquint нравится это.
  3. спасибочки Eeanvbah
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: