Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот! Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется оши-софи, а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется бахш. Также его часто называют зеленым пловом - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет. В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень. Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.Количество порций: 4-6Простой рецепт плова бухарского узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на шесть порцийГовядина или баранина — 500 Грамм (можно взять мясо 50 х50 с печенью)Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 СтаканаКинза — 100 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСоль — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)Перец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеРис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!