Икра из баклажанов самая вкусная


  1. В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.

    Простой рецепт икры из баклажанов самая вкусная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Икра из баклажанов самая вкусная
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Консервирование, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • баклажаны 3 кг
    • помидоры 300 г
    • перец болгарский 300 г
    • лук репчатый 300 г
    • чеснок 12 зубчиков
    • зелень петрушки 100 г
    • масло растительное нерафинированное 100 г
    • соль, сахар и перец свежемолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25 минут при Т 200 гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
    2. Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
    3. Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
    4. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
    5. Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
    6. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!



     
    Qkoamrmu и Roanooz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. maier77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    melnik82 нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель икры из баклажанов самая вкусная.
     
    Tzqojuoe нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Njzuootmu и Zixiedv нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт икры из баклажанов самая вкусная!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. И как у тебя все получается???
     
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  10. maier77, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из баклажанов самая вкусная!!!
     
Национальная кухня: