Очень простой рецепт свекольного салата с грецкими орехами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвекла 400 г.Чеснок 20 г.Грецкий орех 80 г.Майонез 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеСвеклу отварить до готовности, остудить, очистить.В небольшую кастрюлю или миску (чтобы удобно было потом перемешивать) трем на мелкой терке предварительно сваренную свеклу и очищенные зубчики чеснока (чеснока нужно где то 5-6 среднего размера зубчиков, кто любит поострее количество чеснока можно увеличить или наоборот уменьшить если вы не очень любите чеснок).В натертую на мелкой терке свеклу, добавить измельченные грецкие орехи, грецкие орехи так же как и чеснок я рекомендую регулировать по собственному вкусу (у меня на данный рецепт ушло 20 штук).Добавить майонез, посолить по собственному вкусу и хорошенько все перемешать.Вот и все, салат готов. Выкладываем салат в красивую пиалу и подаем к столу. Данный салат подойдет как на ужин с картошкой так и на праздничный стол или к приходу гостей. Вкусно, сытно, экономно, а главное очень полезно, ведь вряд ли кто то захочет есть просто варенную свеклу. Приятного аппетита!
Свекольный салат с грецкими орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)