Каша Рериха


  1. Простой рецепт каши Рериха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша Рериха
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на две порции

    • Льняная каша 2 столовые ложки
    • Мука из кедровых орехов 1 чайная ложка
    • Мука из семян расторопши 1 чайная ложка
    • Вода 200 мл
    • Молоко 200 мл
    • Сироп из фиников 2 чайные ложки
    • Ячмень 2 столовые ложки
    • Сода щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.
    2. Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедровая мука.
    3. Еще через пару минут добавьте соду.
    4. Как только каша будет близка к кипению, выключите.
    5. Через пару - тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).

    Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах. Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина! Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.



     
    З_Кулюшина, Womnfrieq и o_lyulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    каша рериха готовить просто и не долго!
     
    tsvetkov93 нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    avudoy нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт каши рериха!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. СоняФ, Спасибо!
     
    АлександраФ нравится это.
Национальная кухня: